冨田久美 雑記

のんびりマイペース雑記です。音楽の事、美味しい事、その時々に感じた事を記します。

木の芽味噌

すっかりUpするの遅くなりました。
木の芽味噌。
実は、最初のは、食べてしまいました~~。
写真撮る前に。
 
今回は、ブレンダーで完全に混ぜないで
木の芽を残すようにしてみました。
イメージ 1
 
木の芽の上に、普通の信州味噌
そして味醂少し。
本当は、白みそが色がきれいですが。
 
 
 
 
 
 
 
で、ちょっとお腹も減っていたので
おやつに 木の芽味噌焼きおにぎり。
イメージ 2
 
 
アルミホイルにのせて
魚焼きで、焼きます。
 
 
 
 
 
 
 
味噌にちょっと焦げ目がついたら
いい感じ。
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もちろん、こんにゃくや豆腐で田楽も
美味しいし、季節の野菜を和えると、これも
香りに誘われて、いくらでも!!
・・・・太るかも。