普段、忙しいとさすがの母も
ご飯のリクエスト控えて
くれている。
今日は、休みで家にいたので、
まず、写真一
出汁巻き卵焼き
(卵と出汁と 今日は海老が鮮度いいの
あったので入れてみた)
横に、きゅうり・とまと・茗荷の
簡単酢の物
そして、写真二 信田巻き
(油揚げで、鶏挽肉・いんげん等を
巻いて煮た物)
今日は、ごぼう と にんじん冷蔵庫に
残っていたので、細かく切って鶏挽肉に
混ぜてみた。
くるくる巻いて作ったので、器も
花丸三十○?の有田にしてみた。
出汁巻きも信田巻き も両方巻きもの。
どうも、うちの母は、くるくるしたものが
好きのようだ!!???