冨田久美 雑記

のんびりマイペース雑記です。音楽の事、美味しい事、その時々に感じた事を記します。

2010クリスマス

今年は、家で母と2人 クリスマス。
 
ようやく時間に余裕もできたので
23日からビーフシチューをコトコト
煮込んだ。
 
今日は、牡蠣のパン粉香草オーブン焼き
      しいたけ・エリンギ オーブン焼き
      スモークサーモン手鞠寿司 柚子風味
  を作った。
普通、ビーフシチューでバゲット食べれば
お腹いっぱいの私だが、母はご飯ものが
好きなので、手鞠寿司も作った!!
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、ケーキは、ピエール・エルメ
周りに 十火 の米菓子 抹茶と苺を
のせてみた。
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なんだか本当に、のんびりしたクリスマスだった。