今年は、地味なバレンタインになってしまった。
というのも、ラストスパートの先週末
突然 熱が出て、今日に至ってしまった・・・。
残念・・・。
例年、この時期は、食べたいチョコレートを
いろいろ見つけては、食べているのだけれど。
下田旅行の前に、いくつか食べたもの。
OUZANという東北地方の
クロワッサンのラスク。
チョコレートがけで、色んな種類が
ありました。
クロワッサンのぱりぱりが
美味しかった!
そして、これは予約しました!
大阪のパティシエ 小山進さんのチョコレート
これは、美味しかったし、お勧め。
黒大豆醤油 や 京番茶等
日本の素材とチョコレートの組み合わせ。
日本人にも優秀なショコラティエ
増えていて、すごく嬉しい!!
数年前から、私のように自分で食べるチョコレートの
人 増えて、それも嬉しいし、やはりチョコレートは
美味しい!!
バレンタインだけでなく、通年 いつも色んな種類が
あると、もっといいのに と思うのは、私だけだろうか?!