今日は、レッスン終わってから、母と新宿で待ち合わせ。
日本初上陸!のセバスチャン・ブイエを目指す。
お店は、そんなに大きくなかったけれど(デパ地下だし)
ああ、おいしそう。
全部食べてみたいけれど、迷って迷って。。。。
ケーキを2つと、やや日持ちのするマカロンを
六種類に決める。
写真左奥は、ベリー類たくさんのムース中心ケーキ。
手前チョコレートアイスクリームみたいなユニークなバーの
ついた形 が、チョコレート&キャラメルのムースケーキ。
中に、黄桃?の甘酸っぱいコンフィが、入って、ムースとの
コンビネーションが絶妙。
最初のパリっとしたチョコレートの一口から、ラストの
とろとろクリームまで、途中起伏もありながら、食べ終える。
おいしいケーキを食べると、好きな曲をゆったりと聴いたような
そんな気持ちになれる!
そして右端が、マカロン。
これは、明日から母と全種類、半分ずつ食べる予定。
もし、私がもう食欲が無くなって、あと少しで
ご臨終かも というときになったら、最後にやっぱり
ケーキを食べてから息を引き取りたいわ!
今日は、実は誕生日で、バースデイケーキなのでした。